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dc.contributor.advisorDavid, Andréia Márcia Santos de Souza-
dc.contributor.authorFigueiredo, Josiane Cantuária-
dc.date.accessioned2023-12-14T18:38:22Z-
dc.date.issued2018-08-27-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unimontes.br/handle/1/1006-
dc.description.abstractThe knowledge of the best harvesting season is essential for the production of high quality seeds. The objective of this work was to study the maturation process of buffelgrass seeds with the purpose of determining the best harvesting season, aiming at the maximum quality of the seeds. The experimental design was the completely randomized, composed of six seasons of seed harvesting, with four replications. During the inflorescence emission phase, they were tagged by observing the presence of five to ten emergent inflorescences per m². The first harvest of the seeds was performed at 20 days after inflorescence emission and the other crops were harvested at intervals of five days, for a total of six harvests. The seeds harvested were taken to the UNIMONTES Seed Analysis Laboratory to perform manual processing. The physical and physiological quality of the seeds were evaluated through the water content, dry mass, germination, first count, emergency speed index and electrical conductivity tests. The maximum accumulation of dry matter (mass maturity) in the buffelgrass seeds occurs at 40 days after inflorescence emission. The physiological maturity of the buffelgrass seeds (maximum germination and vigor) occurs between 38 and 42 days after inflorescence emission.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectCapim-buffelpt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.titleMaturação fisiológica de sementes de capim-buffel cv. ariduspt_BR
dc.typeDissertacaopt_BR
dc.subject.areaCiencias Agrariaspt_BR
dc.subject.subareaAgronomiapt_BR
dc.description.resumoO conhecimento da melhor época de colheita é imprescindível para a produção de sementes de alta qualidade. Objetivou-se com este trabalho estudar o processo de maturação de sementes de capim-buffel com a finalidade de determinar a melhor época de colheita, visando à máxima qualidade das sementes. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições por tratamento (épocas de colheitas). Durante a fase de emissão das inflorescências, as mesmas foram etiquetadas ao observar a presença de cinco a dez inflorescências emergidas por m². A primeira colheita das sementes foi realizada aos 20 dias após a emissão das inflorescências e as demais colheitas foram realizadas em intervalos de cinco em cinco dias, perfazendo um total de seis colheitas. As sementes colhidas foram levadas ao Laboratório de Análise de Sementes da UNIMONTES, para a realização manual do beneficiamento. A qualidade física e fisiológica das sementes foram avaliadas através dos testes teor de água, massa seca, peso de mil sementes, germinação, primeira contagem, emergência, índice de velocidade de emergência e condutividade elétrica. O máximo acúmulo de matéria seca (maturidade de massa) nas sementes de capim-buffel ocorre aos 40 dias após a emissão das inflorescências. A maturidade fisiológica das sementes de capim-buffel (máximo de germinação e vigor) ocorre entre 38 a 42 dias após a emissão das inflorescências.pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2023-12-15T18:38:22Z-
dc.contributor.refereeAlves, Dorismar David-
dc.contributor.refereeAmaro, Hugo Tiago Ribeiro-
dc.contributor.refereeAraújo, Eduardo Fontes-
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