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dc.contributor.advisorRocha Júnior, Vicente Ribeiro-
dc.contributor.authorBorges, Lucas Daniell Alcântara-
dc.date.accessioned2024-07-31T17:27:55Z-
dc.date.issued2018-04-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unimontes.br/handle/1/1502-
dc.description.abstractThe objective this study was to evaluate the effects of cactus pear in association with different dietary variables, on intake, nutrient digestibility, nitrogen balance, ingestive behavior and performance of F1 Holstein/Zebu cows. Eight cows with 72 ± 11 days of lactation were used at the beginning of the experiment. The experimental design was two simultaneous 4 x 4 Latins squares, each composed of four animals, four treatments and four experimental periods. Four experimental diets were used: Treatment 1 - Diet without cactus pear, with sorghum silage; Treatment 2 - Diet with 50% substitution of sorghum silage by cactus pear; Treatment 3 - Diet without inclusion of the cactus pear, having as roughage elephant grass cv. Roxo; Treatment 4 - Diet with 50% replacement of elephant grass cv. Roxo by the cactus pear. The roughage:concentrate ratio , in the total dry matter (DM) of the diet, was 75:25. The dry matter intake (DMI, P = 0.01) was higher with sorghum silage, being 24.5% higher than the other diets, which did not differ among them (15.5 kg/day). Crude protein intake (CPI; P < 0.01) varied from 1.4 kg/day for the diet with sorghum silage associated with cactus pear at 2.13 kg/day for elephant grass diet. The inclusion of cactus pear in the diet of lactating crossbred cows reduced water consumption by 44.52% (P < 0.01). The diets did not influence milk production (P = 0.70), milk production corrected to 3.5% fat (P = 0.72), final weight (P = 0.60) and feed efficiency (P = 0, 61) of lactating F1 Holstein/Zebu cows, with averages of 12.57 kg/day, 14.30 kg/day, 549.7 kg, and 0.79 kg milk/kg DM, respectively. The association of cactus pear with sorghum silage or elephant grass does not alter milk production, reduces intake, improves digestibility and decreases water intake.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectHolandês (Bovino)pt_BR
dc.subjectPlantas forrageiraspt_BR
dc.subjectSorgo Silagempt_BR
dc.subjectVacapt_BR
dc.subjectZebu Alimentação e raçõespt_BR
dc.titleConsumo, digestibilidade, comportamento ingestivo e desempenho de vacas F1 Holandês/Zebu alimentadas com dietas contendo palma forrageirapt_BR
dc.typeDissertacaopt_BR
dc.subject.areaCiencias Agrariaspt_BR
dc.subject.subareaZootecniapt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar os efeitos da palma forrageira em associação a diferentes volumosos na dieta, sobre o consumo, digestibilidade de nutrientes, balanço de nitrogênio, comportamento ingestivo e desempenho de vacas F1 Holandês/Zebu. Foram utilizadas 08 vacas com 72 ± 11 dias de lactação ao início do experimento. O delineamento experimental foi em dois quadrados latinos 4 x 4 simultâneos, compostos, cada um, por quatro animais, quatro tratamentos e quatro períodos experimentais. Foram utilizadas quatro dietas experimentais, sendo: Tratamento 1 – Dieta como volumoso a silagem de sorgo; Tratamento 2 – Dieta com 50% de silagem de sorgo e 50% de palma forrageira; Tratamento 3 – Dieta como volumoso o capim-elefante cv. Roxo; Tratamento 4 – Dieta com 50% de capim-elefante cv. Roxo e 50% de palma forrageira. A relação volumoso: concentrado, na matéria seca (MS) total da dieta, foi de 75:25. O consumo de matéria seca (CMS; P = 0,01) foi maior com a silagem de sorgo, sendo 24,5% superior às demais dietas, que não diferiram entre si (15,5 kg/dia). O consumo de proteína bruta variou (CPB; P< 0,01) de 1,4 kg/dia para a dieta com silagem de sorgo associado com palma forrageira a 2,13 kg/dia para dieta com capim-elefante. A inclusão de palma forrageira na dieta de vacas mestiças em lactação reduziu o consumo de água em 44,52% (P < 0,01). Houve variação sobre a digestibilidade da matéria seca (DMS; P = 0,01) das dietas, sendo que a dieta a base de silagem de sorgo + palma forrageira apresentou coeficiente 12,65% superior à dieta à base de capim-elefante sem palma forrageira. As dietas não influenciaram a produção de leite (P = 0,70), produção de leite corrigida para 3,5% de gordura (P = 0,72), peso final (P = 0,60) e eficiência alimentar (P = 0,61), sendo as médias de 12,57 kg/dia, 14,30 kg/dia, 549,7 kg, e 0,79 kg de leite/kg de MS, respectivamente. A associação da palma forrageira com a silagem de sorgo ou com capim-elefante in natura não altera a produção de leite, reduz o consumo de matéria seca, melhora a digestibilidade da dieta e diminui o consumo de água.pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2024-08-01T17:27:55Z-
dc.contributor.refereeMonção, Flávio Pinto-
dc.contributor.refereeSilva, Fredson Vieira e-
dc.contributor.refereeRuas, José Reinaldo Mendes-
dc.contributor.refereeRufino, Leidy Darmony de Almeida-
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