Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1566
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mizobtusi, Gisele Polete | - |
dc.contributor.author | Jesus, Mariana Oliveira de | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-12T20:31:27Z | - |
dc.date.issued | 2020-08-24 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1566 | - |
dc.description.abstract | Mango is a highly perishable fruit due to its climacteric nature, reducing its Post-harvest period. Thus, in order to extend the useful life of the mango, the fruits were treated in the pre-harvest with potassium phosphate solution (1.4 g/mLKH2PO4) and control solution (0 g/mLKH2PO), associated with different doses (0; 48; 64; 80; 112 mL. plail) of cobalt at a density of 1.30 g/mL. Physical, chemical and biochemical triables were measured. The use of cobalt and potassium phosphate favored the maintenance of color and firmness, reducing the respiratory rate. Since the treatments significantly affected the chemical variables, reducing the content of soluble solids, conserving ascorbic acid, maintaining pH. The foliar application of Cobalt and Potassium Phosphate in the pre-harvest is an efficient technique for improving the useful life and maintaining the quality of the mango during storage at room temperature. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cobalto | pt_BR |
dc.subject | Manga | pt_BR |
dc.subject | Pós-colheita - Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Potássio | pt_BR |
dc.title | Cobalto associado com fosfito de potássio melhoram a qualidade pós-colheita da manga cv. Palmer | pt_BR |
dc.type | Dissertacao | pt_BR |
dc.subject.area | Ciencias Agrarias | pt_BR |
dc.subject.subarea | Agronomia | pt_BR |
dc.description.resumo | A manga é um fruto climatérico altamente perecível, com reduzido período pós-colheita. Desse modo, com o objetivo de estender a vida útil, as mangas foram tratadas na pré-colheita com solução de fosfito de potássio (1,4 g/mL KH2PO4) e solução controle (0 g/mL KH2PO), associadas às diferentes doses de cobalto (0; 48; 64; 80; 112 ml.planta -1) na densidade de 1,30 g/mL. Foram mensuradas as variáveis físicas, químicas e bioquímicas. O uso de cobalto e fosfito de potássio favoreceu a manutenção da cor, da firmeza e reduziu a taxa respiratória. Os tratamentos afetaram, significativamente, as variáveis químicas, reduziram o teor de sólidos solúveis, conservaram o ácido ascórbico e mantiveram o pH. A aplicação foliar de cobalto e fosfito de potássio na pré-colheita é uma técnica eficiente para melhoria da vida útil e manutenção da qualidade da manga durante o armazenamento em temperatura ambiente. | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2024-08-13T20:31:27Z | - |
dc.contributor.referee | Mizobtusi, Edson Hiydu | - |
dc.contributor.referee | Pinheiro, Juceliandy Mendes da Silva | - |
dc.contributor.referee | Silva, Willian Batista | - |
Aparece nas coleções: | Teses e Dissertações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Jesus, Mariana Oliveira de_Cobalto associado com fosfito de potássio melhoram a qualidade pós-colheita da manga cv. Palmer_2020.pdf | 3,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.