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dc.contributor.advisorAiura, Felipe Shindy-
dc.contributor.authorSimas, Débora Alves-
dc.date.accessioned2024-08-12T21:04:55Z-
dc.date.issued2017-08-25-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unimontes.br/handle/1/1568-
dc.description.abstractThe objective of this research was to evaluate the inclusion of dry passion fruit extract levels on productive performance, hepatosomatic and visceral fat index and plasma cortisol of Nile tilapia. A total of 140 fish were used, distributed in 20 circular tanks, forming a completely randomized design, with 5 treatments and 4 replicates. The animals were fed an extruded commercial feed, added with dried passion fruit leaf extract, forming the following treatments: Control (without addition of the extract), 0.25, 0.50, 1.00 and 2.00% inclusion. At the end of the experiment, the fish were weighed to determine the average parameters of productive performance, as well as blood collection for plasma cortisol dosage. The fish were slaughtered and weighed the liver and visceral fat. Data were submitted to analysis of variance at 5% of probability and, when significant, were submitted to regression analysis also at 5%. The apparent feed conversion showed a linear behavior due to the increase of the levels of passion fruit extract in the rations. There was no significant difference for the other performance parameters and for the visceral fat index. There was a quadratic effect of dietary extract levels for the hepatosomatic index. The inclusion level of 2.0% for better apparent feed conversion is recommended.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectMaracujápt_BR
dc.subjectPeixe Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectTilápia (Peixe)pt_BR
dc.titleNíveis de extrato seco da folha de maracujá em rações de tilápia-do-Nilopt_BR
dc.typeDissertacaopt_BR
dc.subject.areaCiencias Agrariaspt_BR
dc.subject.subareaZootecniapt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com esta pesquisa avaliar a inclusão de níveis de extrato seco de maracujá sobre o desempenho produtivo, índices hepatossomático e de gordura visceral e cortisol plasmático de tilápias-do-Nilo. Foram utilizados 140 peixes, distribuídos em 20 tanques circulares, formando um delineamento inteiramente casualizado, com 5 tratamentos e 4 repetições. Os animais foram alimentados com uma ração comercial extrusada, adicionada de extrato seco da folha de maracujá, formando os seguintes tratamentos: Controle (sem adição do extrato), 0,25, 0,50, 1,00 e 2,00% de inclusão. Ao final do experimento, os peixes foram pesados para determinação dos parâmetros médios de desempenho produtivo, bem como a coleta de sangue para dosagem do cortisol plasmático. Os peixes foram abatidos e pesados o fígado e a gordura visceral. Os dados foram submetidos à análise de variância a 5% de probabilidade e quando significativa, foram submetidos à análise de regressão também a 5%. A conversão alimentar aparente apresentou comportamento linear em função do aumento dos níveis de extrato de maracujá nas rações. Não houve diferença significativa para os demais parâmetros de desempenho e para o índice de gordura visceral. Houve efeito quadrático dos níveis do extrato na dieta para o índice hepatossomático.Recomenda-se o nível de inclusão de 2,0% para melhor conversão alimentar aparentept_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2024-08-13T21:04:55Z-
dc.contributor.refereeMaciel, Mônica Patrícia Maciel-
dc.contributor.refereeAiura, Auriclécia Lopes de Oliveira-
dc.contributor.refereeCosta, Diego Vicente da-
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