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dc.contributor.advisorAlves, Dorismar David-
dc.contributor.authorLacerda, Cléverton Lopes-
dc.date.accessioned2023-11-08T16:44:05Z-
dc.date.issued2017-08-31-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unimontes.br/handle/1/889-
dc.description.abstractThe objective was to evaluate the intake, digestibility and ingestive behavior in sheep fed with tomato of the agroindustry residue. Five uncastrated male sheep with mean body weight of 36.86 ± 0.6 kg were used. The experiment was conducted in a Latin square design (5x5). The treatments consisted of five levels of substitution (zero, 18, 36, 54 and 72%) of hay of cow grass (Cynodon dactylon cv. Vaquero) by residue of the tomato agro-industry (RAT), based on dry matter. The inclusion of the tomato agro-industry residue in place of cow herd hay in the sheep diet implied a reduction in dry matter intake and nutrient digestibility, as well as reduced feed and rumination times, resulting in an increase in leisure time.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectTomatept_BR
dc.subjectOvino Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectOvino Nutriçãopt_BR
dc.subjectValor nutritivopt_BR
dc.titleConsumo, digestibilidade e comportamento ingestivo em ovinos alimentados com resíduo da agroindústria do tomatept_BR
dc.typeDissertacaopt_BR
dc.subject.areaCiencias Agrariaspt_BR
dc.subject.subareaZootecniapt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o consumo, a digestibilidade e o comportamento ingestivo em ovinos alimentados com resíduo da agroindústria do tomate. Foram utilizados cinco ovinos machos não castrados, com peso corporal médio de 36,86 ± 0,6 kg. O experimento foi conduzido em delineamento quadrado latino (5x5). Os tratamentos consistiram em cinco níveis de substituição (zero; 18; 36; 54 e 72%) do feno de capim-vaquero (Cynodon dactylon cv. vaquero) por resíduo da agroindústria do tomate (RAT), com base na matéria seca. A inclusão do resíduo da agroindústria do tomate em substituição ao feno de capim-vaqueiro na dieta dos ovinos implicou na redução do consumo de matéria seca e digestibilidade dos nutrientes, assim como reduziu os tempos de alimentação e ruminação, ocasionando aumento no tempo de ócio.pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2023-11-09T16:44:05Z-
dc.contributor.refereeOliveira, Laura Lúcia dos Santos-
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