Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unimontes.br/handle/1/959
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Maciel, Mônica Patrícia | - |
dc.contributor.author | Lopes, Luana Kelly | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-24T15:32:48Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-31 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/959 | - |
dc.description.abstract | Although the main objective of the breeding of Japanese quails is the production of eggs, the poultry at the end of the production cycle may be destined for slaughter, allowing the use of their meat, thus becoming an alternative income for the breeder. However, research related specifically to quail slaughter is scarce, and methods similar to those applied to chicken slaughter are used. One of the stages of slaughter is pre-slaughter fasting, which did not find data in the consulted literature indicating the recommended slaughter time for quails, being used to those recommended by the Ministério da Agricultura (six to 12 hours). This time can’t be suitable for quails as they are smaller animals. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Abate humanitário | pt_BR |
dc.subject | Carcaça animal | pt_BR |
dc.subject | Codornas | pt_BR |
dc.subject | Jejum | pt_BR |
dc.title | Jejum alimentar no pré-abate de codornas japonesas | pt_BR |
dc.type | Dissertacao | pt_BR |
dc.subject.area | Ciencias Agrarias | pt_BR |
dc.subject.subarea | Zootecnia | pt_BR |
dc.description.resumo | A criação de codornas japonesas, embora tenha como objetivo principal a produção de ovos, as aves, no final do ciclo produtivo, podem ser destinadas ao abate, havendo a possibilidade de aproveitamento da sua de carne convertendo-se, assim, em renda alternativa para o criador. Porém, são escassas as pesquisas relacionadas especificamente ao abate de codornas, sendo utilizados métodos semelhantes àqueles aplicados ao abate de frangos. Uma das etapas do abate é o jejum pré-abate sobre o qual não foram encontrados, na literatura consultada, dados que apontam qual o tempo recomendado de abate para codornas, sendo utilizados àqueles recomendados pelo Ministério da Agricultura (seis a 12 horas) Esse tempo pode não ser adequado para codornas, visto que são animais de menor porte. | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2023-11-25T15:32:48Z | - |
dc.contributor.referee | Silva, Fredson Vieira e | - |
dc.contributor.referee | Arouca, Cláudio Luiz | - |
dc.contributor.referee | Ferreira, Fabiana | - |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Lopes, Luana Kelly_Jejum alimentar no pré-abate de codornas japonesas_2019.pdf | 237,73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons