Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unimontes.br/handle/1/959
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMaciel, Mônica Patrícia-
dc.contributor.authorLopes, Luana Kelly-
dc.date.accessioned2023-11-24T15:32:48Z-
dc.date.issued2019-07-31-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unimontes.br/handle/1/959-
dc.description.abstractAlthough the main objective of the breeding of Japanese quails is the production of eggs, the poultry at the end of the production cycle may be destined for slaughter, allowing the use of their meat, thus becoming an alternative income for the breeder. However, research related specifically to quail slaughter is scarce, and methods similar to those applied to chicken slaughter are used. One of the stages of slaughter is pre-slaughter fasting, which did not find data in the consulted literature indicating the recommended slaughter time for quails, being used to those recommended by the Ministério da Agricultura (six to 12 hours). This time can’t be suitable for quails as they are smaller animals.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAbate humanitáriopt_BR
dc.subjectCarcaça animalpt_BR
dc.subjectCodornaspt_BR
dc.subjectJejumpt_BR
dc.titleJejum alimentar no pré-abate de codornas japonesaspt_BR
dc.typeDissertacaopt_BR
dc.subject.areaCiencias Agrariaspt_BR
dc.subject.subareaZootecniapt_BR
dc.description.resumoA criação de codornas japonesas, embora tenha como objetivo principal a produção de ovos, as aves, no final do ciclo produtivo, podem ser destinadas ao abate, havendo a possibilidade de aproveitamento da sua de carne convertendo-se, assim, em renda alternativa para o criador. Porém, são escassas as pesquisas relacionadas especificamente ao abate de codornas, sendo utilizados métodos semelhantes àqueles aplicados ao abate de frangos. Uma das etapas do abate é o jejum pré-abate sobre o qual não foram encontrados, na literatura consultada, dados que apontam qual o tempo recomendado de abate para codornas, sendo utilizados àqueles recomendados pelo Ministério da Agricultura (seis a 12 horas) Esse tempo pode não ser adequado para codornas, visto que são animais de menor porte.pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2023-11-25T15:32:48Z-
dc.contributor.refereeSilva, Fredson Vieira e-
dc.contributor.refereeArouca, Cláudio Luiz-
dc.contributor.refereeFerreira, Fabiana-
Aparece nas coleções:Dissertações

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Lopes, Luana Kelly_Jejum alimentar no pré-abate de codornas japonesas_2019.pdf237,73 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons