Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unimontes.br/handle/1/978
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRuas, José Reinaldo Mendes-
dc.contributor.authorPacheco, Pâmella Gabriella Martins-
dc.date.accessioned2023-12-01T19:38:21Z-
dc.date.issued2021-03-29-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unimontes.br/handle/1/978-
dc.description.abstractThe low availability of food during the dry period of the year, associated with the increase in production costs, restriction in the supply of the diet and the consequent drop in total milk production, has become a major challenge to keep milk producers in the activity. The use of F1 Holstein x Zebu cows proved to be promising, as they show good adaptability to adverse conditions, without affecting their productive and reproductive performance. Given the above, this study aimed to evaluate the economic viability and the impact on profitability of using different diet offerings during lactation of F1 Holstein x Zebu cows during the winter. Data from zootechnical bookkeeping and from experiments conducted in the Experimental Field of Felixlândia belonging to EPAMIG were used. The total lactation of 60 F1 Holstein x Zebu cows submitted to different feeding strategies, characterized by the offer of the diet at 2.00; 2.25; 2.50; 2.75% of body weight (BW) and a control group with at ease feeding (3.4%), allowing 5% of leftovers in relation to the dry matter supplied, distributed in a completely randomized design. The costs were raised by evaluating the different periods that characterize the lactation of an animal. The highest milk production was verified in the levels of at ease diet and 2.75% of the CP, registering smaller productions in the levels of 2.50%; 2.25%; 2.00% of the PC. The ease diet offer presented an average revenue value higher than the respective offer levels 2.75; 2.50; 2.25; 2.00% of the PC, respectively. The items profit, profitability and profitability were similar between treatments, demonstrating that a feed restriction of up to 2% of the CP, in the creation of F1 Holstein x Zebu cows, presents economic efficiency.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectBovino de leite Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectHolandês (Bovino) Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectLeite Produçãopt_BR
dc.subjectZebu Alimentação e raçõespt_BR
dc.titleViabilidade econômica do uso de diferentes ofertas da dieta em sistemas de produção de leite de vacas F1 Holandês x Zebupt_BR
dc.typeDissertacaopt_BR
dc.subject.areaCiencias Agrariaspt_BR
dc.subject.subareaZootecniapt_BR
dc.description.resumoA baixa disponibilidade de alimento no período seco do ano, associado à elevação dos custos de produção, restrição na oferta da dieta e consequente queda na produção total de leite tornou-se um grande desafio para manter produtores de leite na atividade. A utilização de vacas F1 Holandês x Zebu mostrou-se promissora, dado que, apresentam boa adaptabilidade às condições adversas, sem interferir no seu desempenho produtivo e reprodutivo. Diante do exposto, objetivou-se avaliar a viabilidade econômica e o impacto na lucratividade do uso de diferentes ofertas da dieta durante a lactação de vacas F1 Holandês x Zebu durante o inverno. Utilizaram-se dos dados de escrituração zootécnica e de experimentos conduzidos no Campo Experimental de Felixlândia pertencente à EPAMIG. Foram analisadas a lactação total de 60 vacas F1 Holandês x Zebu submetidas a diferentes estratégias alimentar, caracterizadas pela oferta da dieta em 2,00; 2,25; 2,50; 2,75% do peso corporal (PC) e um grupo controle com alimentação à vontade (3,4%), permitindo 5% de sobras em relação à matéria seca fornecida, distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado. Os custos foram levantados avaliando os diferentes períodos que caracterizam a lactação de um animal. A maior produção de leite foi verificada nos níveis de oferta da dieta à vontade e de 2,75% do PC, registrando menores produções nos níveis de 2,50%; 2,25%; 2,00% do PC. A oferta a dieta à vontade apresentou valor médio de receita superior aos respectivos níveis de oferta 2,75; 2,50; 2,25; 2,00% do PC, respectivamente. Os itens lucro, lucratividade e rentabilidade, foram similares entre os tratamentos, demonstrando que uma restrição alimentar de até 2% do PC, na criação de vacas F1 Holandês x Zebu, apresenta eficiência econômica.pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2023-12-02T19:38:21Z-
dc.contributor.refereeGomes, Virgílio Mesquita-
dc.contributor.refereeMonção, Flávio Pinto-
dc.contributor.refereeSilva, Edilane Aparecida da-
Aparece nas coleções:Dissertações

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Pacheco, Pâmella Gabriella Martins_Viabilidade econômica do uso de diferentes ofertas da dieta_2021.pdf592,62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons