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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorGomes, Virgílio Mesquita-
dc.contributor.authorSousa, Thaís Eleonara Santos-
dc.date.accessioned2023-12-04T17:17:04Z-
dc.date.issued2017-09-29-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unimontes.br/handle/1/981-
dc.description.abstractThe characterization of the overgrazed pasture when grazed by cattle is necessary so that we can efficiently manage the harvest of the forage produced. The objective of this work was to evaluate the ingestive behavior of F1 heifers Holstein x Zebu, grazing marandu grass irrigated in exclusive cultivation or overestimated with combinations of winter forages. In a completely randomized design, subdivided plots scheme, with three replications, three types of pastures were studied: marandu grass in exclusive cultivation; marandu grass overlain with mixture of white oats, black oats and ryegrass and marandu grass overshadowed with mixture of white oats and legumes, white and red clover, over three cycles of grazing (August, September and October). Heifers remained longer grazing on oat and ryegrass pastures (8.95 h) or oats and clover (9.38 h) than on exclusively marandu grasses (7.41 h). In relation to the time, grazing time was higher during daytime and in pastures overgrown with oats and ryegrass (7,63 h) or oats and clover (7,96 h) than in exclusively cultivated marandu grasses ( 5.96 h). More intense pasture activity was observed between 10 and 17 h, demonstrating a greater adaptation of mestizo animals to the heat stress environment of the tropics. The highest total number of daily bites was observed in the overgrazed pastures (35,468 and 38,799 bites / day) in relation to the exclusive marandu grass (27,819 bites / day). The overgrazing of winter forages in Marandu grass pastures modifies the pasture structure influencing the ingestive behavior of crossbred heifers on grazing. F1 heifers Holstein x Zebu concentrate the grazing activities during the day, prolong the time spent in grazing and increase the total number of daily snacks when compared to grazing in exclusive pasture of marandu grass.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAnimais Comportamentopt_BR
dc.subjectHolandês (Bovino)pt_BR
dc.subjectPastejopt_BR
dc.subjectZebupt_BR
dc.titleCapim-marandu sobressemeado com forrageiras de inverno: comportamento ingestivo de novilhas F1 Holândes x Zebupt_BR
dc.typeDissertacaopt_BR
dc.subject.areaCiencias Agrariaspt_BR
dc.subject.subareaZootecniapt_BR
dc.description.resumoA caracterização do pasto sobressemeado quando pastejado por bovinos se faz necessária para que possamos gerenciar eficientemente a colheita da forragem produzida. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o comportamento ingestivo de novilhas F1 Holandês x Zebu, pastejando capim-marandu irrigado em cultivo exclusivo ou sobressemeado com combinações de forrageiras de inverno. Em delineamento inteiramente casualizado, esquema de parcelas subdivididas, com três repetições, foram estudados três tipos de pastos: capim-marandu em cultivo exclusivo; capim-marandu sobressemeado com mistura de aveia branca, aveia preta e azevém e capim-marandu sobressemeado com mistura de aveia branca e as leguminosas, trevo branco e vermelho, ao longo de três ciclos de pastejo (agosto, setembro e outubro). As novilhas permaneceram maior tempo em pastejo nos pastos sobressemeados com aveia e azevém (8,95 h) ou aveia e trevo (9,38 h) do que nos pastos de capim-marandu em cultivo exclusivo (7,41 h). Em relação aos horários, maior tempo em pastejo foi verificado no período diurno e nos pastos sobressemeados com aveia e azevém (7,63 h) ou aveia e trevo (7,96 h) do que nos pastos de capim-marandu em cultivo exclusivo (5,96 h). Observou-se atividade em pastejo de forma mais intensa entre 10 e 17 h, demonstrando maior adaptação dos animais mestiços ao ambiente de estresse calórico dos trópicos. Maior número total de bocados diários foi observado nos pastos sobressemeados (35.468 e 38.799 bocados/dia) em relação ao pasto de capim-marandu exclusivo (27.819 bocados/dia). A sobressemeadura de forrageiras de inverno em pastos de capim-marandu modifica a estrutura do pasto influenciando o comportamento ingestivo de novilhas mestiças em pastejo. Novilhas F1 Holandês x Zebu concentram as atividades de pastejo durante o dia, prolongam o tempo de permanência em pastejo e aumentam o número total de bocados diários quando comparado ao pastejo em pastos de capim-marandu em cultivo exclusivo.pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2023-12-05T17:17:04Z-
dc.contributor.refereeRuas, José Reinaldo Mendes-
dc.contributor.refereeRocha Júnior, Vicente Ribeiro-
dc.contributor.refereeCosta, Maria Dulcinéia da-
dc.contributor.refereeSilva, Edilane Aparecida da-
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