Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unimontes.br/handle/1/986
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSales, Eleuza Clarete Junqueira de-
dc.contributor.authorMachado, Samantha Maria-
dc.date.accessioned2023-12-05T21:13:41Z-
dc.date.issued2017-03-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unimontes.br/handle/1/986-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the effect of the inclusion of crude glycerin doses on millet silage at two cutting times on fermentative losses and nutritional value. A completely randomized design in a 5x2 factorial scheme, with five inclusion levels of glycerin (0, 5, 10, 15 and 20% inclusion in the natural matter) was used in two cutting times (70 and 90 days with four replicates). PH was not affected by the inclusion of glycerin (P<0,05), but a higher value was verified between the ages of 70 days (3.4). The dry matter and ethereal extract increased linearly with the addition of The digestibility of the dry matter increased with the inclusion of glycerin (P<0,05), and reduced with the age of cut, being the highest average verified in the glycerin (P<0,05). The inclusion of 20% of glycerin in millet silage harvested with 90 days improves the nutritional value of the silage.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectMilhetopt_BR
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subjectValor nutritivopt_BR
dc.titleDoses de glicerina na ensilagem de milheto em duas idades de cortept_BR
dc.typeDissertacaopt_BR
dc.subject.areaCiencias Agrariaspt_BR
dc.subject.subareaZootecniapt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o efeito da inclusão de doses de glicerina bruta na ensilagem de milheto em duas épocas de corte sobre as perdas fermentativas e o valor nutricional. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 5x2, com cinco níveis de inclusão de glicerina (0, 5, 10, 15 e 20% de inclusão na matéria natural) em duas épocas de corte (70 e 90 dias com quatro repetições). O pH não foi afetado coma inclusão de glicerina (P<0,05) mas entre as idades foi verificado maior valor na idade de 70 dias (3,4). Os teores de matéria seca e extrato etéreo aumentaram linearmente com a inclusão de glicerina (P<0,05). No entanto, os teores de FDN e lignina aumentaram com a idade de corte. A digestibilidade da matéria seca aumentou com a inclusão de glicerina e reduziu com a idade de corte, sendo a maior média verificada na dose de 20% de glicerina na ensilagem de milheto colhido com 70 dias (74,3%). A inclusão de 20% de glicerina na ensilagem de milheto colhido com 90 dias melhora o valor nutricional da silagem.pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2023-12-06T21:13:41Z-
dc.contributor.refereeAlves, Dorismar David-
dc.contributor.refereeRigueira, João Paulo Sampaio-
dc.contributor.refereeRufino, Leidy Darmony de Almeida-
Aparece nas coleções:Dissertações

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Machado, Samantha Maria_Doses de glicerina na ensilagem de milheto em duas idades de corte_2017.pdf615,71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons