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https://repositorio.unimontes.br/handle/1/987
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Maciel, Mônica Patrícia | - |
dc.contributor.author | Lourenço, Samantha de Fátima Harmbach | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-06T17:21:59Z | - |
dc.date.issued | 2012-03-13 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/987 | - |
dc.description.abstract | The experiment was carried out to evaluate the use of diets with different levels of calcium and its influence on performance and egg quality of light laying hens. The treatments consisted of five diets in which the calcium levels varied, being: T1 - basal diet containing 2.5% calcium, T2 - basal diet containing 3.0% calcium, T3 - basal diet containing 3.5% calcium, T4 - basal diet containing 4.0% calcium; T5 - basal diet containing 4.5% calcium. They were used 1080 strain of Dekalb White hens, with 56 weeks old and weighing 1500 ± 100 g. It was used a completely randomized design with five treatments and six repetitions, totaling 30 plots of 36 birds each. There were no significant differences (P> 0.05) among treatments for egg production, viability and the percentage of yolk and albumen. Feed intake, feed conversion and loss of eggs reduced as the calcium levels increased. The specific weight and shell thickness increased with increasing levels of calcium in the diet. The egg weight and shell percentage showed quadratic behavior, being the optimum levels of calcium recommended of 3.79% and 4.19% for maximum egg weight and shell percentage, respectively. Thelevel of 4.19% calcium is recommended for light laying hens from 56 to 67 weeks old. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Avicultura | pt_BR |
dc.subject | Galinhas poedeiras | pt_BR |
dc.subject | Cálcio | pt_BR |
dc.subject | Ovos | pt_BR |
dc.title | Níveis de cálcio para poedeiras leves | pt_BR |
dc.type | Dissertacao | pt_BR |
dc.subject.area | Ciencias Agrarias | pt_BR |
dc.subject.subarea | Zootecnia | pt_BR |
dc.description.resumo | O experimento foi conduzido para avaliar a utilização de rações com diferentes níveis de cálcio e sua influência no desempenho e qualidade de ovos de poedeiras leves. Os tratamentos consistiram de cinco rações em que se variaram os níveis de cálcio, sendo: T1 - ração contendo 2,5% de cálcio; T2 - ração contendo 3,0% de cálcio; T3 - ração contendo 3,5% de cálcio; T4 - ração contendo 4,0% de cálcio T5 - ração contendo 4,5% de cálcio. Foram utilizadas 1.080 poedeiras leves da linhagem Dekalb White, com idade inicial de 56 semanas e peso de 1.400 a 1.600 g. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e seis repetições, totalizando 30 parcelas de 36 aves cada. Não houve diferenças significativas (P>0,05) entre os tratamentos para a produção de ovos, viabilidade e a porcentagem de gema e albúmen. O consumo de ração, a conversão alimentar e as perdas de ovos diminuíram na medida em que os níveis de cálcio aumentaram. O peso específico e espessura de casca aumentaram com o aumento dos níveis de cálcio nas rações. O peso do ovo e a porcentagem de casca apresentaram comportamento quadrático, sendo os níveis ótimos de cálcio recomendados de 3,79% e 4,19% para máximos peso de ovo e porcentagem de casca, respectivamente. Recomenda-se o nível de 4,19% de cálcio para poedeiras leves na idade de 56 a 67 semanas. | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2023-12-07T17:21:59Z | - |
dc.contributor.referee | Aiura, Felipe Shindy | - |
dc.contributor.referee | Auroca, Cláudio Luiz Correa | - |
dc.contributor.referee | Baião, Nelson Carneiro | - |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
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Lourenço, Samantha de Fátima Harmbach_Níveis de cálcio para poedeiras leves_2012.pdf | 609,97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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