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https://repositorio.unimontes.br/handle/1/990
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Pires, Daniel Ananias de Assis | - |
dc.contributor.author | Costa, Renê Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-06T18:16:23Z | - |
dc.date.issued | 2017-08-31 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/990 | - |
dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the agronomic characteristics and nutritional value of normal sorghum genotypes (without bmr mutation) and with the bmr mutation. Fourteen sorghum genotypes were used: 7 genotypes of the genus genotypes (BRS 655, BRS 658, BRS 659, BRS 610, VOLUMAX, 156x947216 and 156x947030) and 7 mutants of the bmr6 gene (2014F15641, 2014F15645, 2014F15649, 2014F15653, 2014F15661, 2014F15681 and 2014F15685). The experimental design was a randomized block design with 4 blocks and 14 treatments totaling 56 experimental plots. The means of the variables were submitted to analysis of variance by means of the SISVAR and when they were significant there was a comparison of the treatments using the Scott-Knott test at 5%. There was a difference (p 0.05) between the mutation carriers and the non-carriers for lignin and potentially digestible dry matter. For neutral detergent fiber there was no difference (p> 0.05) and the mean was 66.12%. The average pH of the silages was 4.16. The genotypes 2014F15685 and 2014F15645 are the most suitable for silage production, since they presented higher production of dry matter that could be digestible. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Interação genótipo-ambiente | pt_BR |
dc.subject | Sorgo | pt_BR |
dc.title | Características agronômicas e nutricionais de genótipos de sorgo portadores ou não de nervura marrom | pt_BR |
dc.type | Dissertacao | pt_BR |
dc.subject.area | Ciencias Agrarias | pt_BR |
dc.subject.subarea | Zootecnia | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar as características agronômicas e o valor nutricional desilagens de genótipos de sorgo normais (sem mutação bmr) e portadores da mutação bmr.Foram utilizados 14 genótipos de sorgo, sendo 7 genótipos convencionais (BRS 655, BRS658, BRS 659, BRS 610, VOLUMAX, 156x947216 e 156x947030) e 7 mutantes portadores do gene bmr6 (2014F15641, 2014F15645, 2014F15649, 2014F15653, 2014F15661, 2014F15681 e 2014F15685). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com 4 blocos e 14 tratamentos, totalizando 56 parcelas experimentais. As médias das variáveis foram submetidas à análise de variância por meio do SISVAR e, quando as mesmas foram significativas, houve comparação dos tratamentos utilizandose o teste de Scott-Knott a 5%.Houve diferença (p0,05)entre os genótipos portadores da mutação e os não portadores para a lignina e matéria seca potencialmente digestível. Para a fibra em detergente neutro, não houve diferença (p>0,05), a média foi 66,12%. A média do pH das silagens foi de 4,16. Os genótipos 2014F15685 e 2014F5645 são os mais indicados para produção de si. | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2023-12-07T18:16:23Z | - |
dc.contributor.referee | Rigueira, João Paulo Sampaio | - |
dc.contributor.referee | Pires Neto, Otaviano Souza | - |
dc.contributor.referee | Sales, Eleuza Clarete Junqueira de | - |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
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Costa, Renê Ferreira_Características agronômicas e nutricionais de genótipos de_2017.pdf | 483,9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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