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https://repositorio.unimontes.br/handle/1/995
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Albuquerque, Carlos Juliano Brant | - |
dc.contributor.author | Demicheli, Pedro Mendes | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-07T17:04:31Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-10 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/995 | - |
dc.description.abstract | Due to climatic and biological factors, the cultivation of wheat was for many years restricted to the south of Brazil. However, more recently there has been a considerable expansion mainly in the Brazilian Cerrado. Wheat has shown great potential for production in the semi-arid region of Minas Gerais, since it presents great adaptability and versatility, being used for animal feed or grain production. In this sense, the objective was to evaluate agronomic, physiological and bromatological characteristics of wheat (Triticum aestivum) culture submitted to different fertilization and plantdensities. The used design was in randomized blocks in a 3 x 4 factorial scheme with 3 replications, with 3 fertilization managements (without fertilization, organomineral fertilization and mineral fertilization); and 4 sowing densities (200, 350, 500 and 650 seeds m2). The chosen wheat cultivar wasMGS brilliant. The use of mineral MAP by broadcast provides superior results for dry matter productivity (5.55 t ha-1), in relation to organomineral (4.63 t ha-1). The fertilized plots have higher plant and number of leaves. For bromatological characteristics, organomineral fertilization provides higher levels of neutral detergent fiber (56.61 %). Increasing sowing density does not affect crop productivity. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Forragem | pt_BR |
dc.subject | Silagem | pt_BR |
dc.subject | Trigo | pt_BR |
dc.title | Características agronômicas, fisiológicas e bromatológicas do trigo forrageiro em diferentes manejos de adubação e densidades de semeadura | pt_BR |
dc.type | Dissertacao | pt_BR |
dc.subject.area | Ciencias Agrarias | pt_BR |
dc.subject.subarea | Zootecnia | pt_BR |
dc.description.resumo | Devido a fatores climáticos e biológicos, a cultura do trigo foi, durante muitos anos, restritamente cultivada na região sul do Brasil. Entretanto, mais recentemente, houve uma expansão considerável principalmente no Cerrado Brasileiro. O trigo tem demonstrado grande potencial de produção para a região semiárida de Minas Gerais, uma vez que apresenta grande adaptabilidade e versatilidade, sendo utilizado para alimentação animal ou produção de grãos. Neste sentido, objetivou-se avaliar características agronômicas, fisiológicas e bromatológicas da cultura do trigo (Triticum aestivum) submetida a diferentes adubações e densidades de plantas. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 3 x 4 com 3 repetições, sendo 3 manejos de adubação (sem adubação, adubação organomineral e adubação mineral); e 4 densidades de semeadura (200, 350, 500 e 650 sementes m2). A cultivar escolhida foi MGS brilhante. A utilização de MAP mineral a lanço proporciona resultados superiores de produtividade de matéria seca (5,55 t ha-1), em relação ao organomineral (4,63 t ha-1). As parcelas adubadas apresentam maior altura de plantas e quantidade de folhas. Para características bromatológicas, a adubação organomineral propicia maiores teores de fibra em detergente neutro (56,61%). O aumento da densidade de semeadura não afeta a produtividade da cultura. | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2023-12-08T17:04:31Z | - |
dc.contributor.referee | Rocha Júnior, Vicente Ribeiro | - |
dc.contributor.referee | Monção, Flávio Pinto | - |
dc.contributor.referee | Coelho, Maurício Antônio de Oliveira | - |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Demicheli, Pedro Mendes_Características agronômicas, fisiológicas e bromatológicas_2022.pdf | 812,61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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