Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unimontes.br/handle/1/996
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aiura, Felipe Shindy | - |
dc.contributor.author | Pereira, Pedro Ângelo | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-07T17:23:19Z | - |
dc.date.issued | 2017-08-25 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/996 | - |
dc.description.abstract | The objective of this research was to verify the influence of the use of dehydrated leaves of chestnut in the feeding on the productive performance and haematological parameters of tambaquis. A total of 100 tambaquis, with a mean initial weight of 231g, were distributed in 20 polyethylene tanks, forming a completely randomized design with five treatments and four replicates. The animals were fed a commercial feed containing 32% crude protein, plus the chestnut leaf, forming the following treatments: control; 0.50; 0.75; 1.00 and 1.25% of the dehydrated sheet. At the end of the experimental period, the fish were counted for survival evaluation and weighed to determine the performance parameters, as well as the blood collection to analyze hematological parameters. Data were submitted to analysis of variance at 5% of probability and, when significant, were submitted to regression analysis at the 5% level of significance. There was a quadratic behavior of the levels of the chestnut leaf in the feed on the final weight, weight gain and fish feed conversion. There was no difference between treatments for feed consumption, survival rate and haematological parameters of tambaquis. It was concluded that the inclusion of 0.58% of dehydrated cashew leaf in the rations improves tambaqui performance. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Terminalia catappa | pt_BR |
dc.subject | Tambaqui (Peixe) | pt_BR |
dc.title | Níveis de folha de castanheira como aditivo em rações para Tambaqui | pt_BR |
dc.type | Dissertacao | pt_BR |
dc.subject.area | Ciencias Agrarias | pt_BR |
dc.subject.subarea | Zootecnia | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivou-se com esta pesquisa verificar a influência da utilização de folhas desidratadas de castanheira na alimentação sobre o desempenho produtivo e parâmetros hematológicos de tambaquis. Foram utilizados 100 tambaquis, com peso médio inicial de 231g, distribuídos em 20 tanques de polietileno, formando um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Os animais foram alimentados com uma ração comercial contendo 32% de proteína bruta, acrescida da folha de castanheira, formando os seguintes tratamentos: controle; 0,50; 0,75; 1,00 e 1,25% da folha desidratada. Ao final do período experimental os peixes foram contados para avaliação da sobrevivência e pesados para determinação dos parâmetros de desempenho, assim como também foi executada a coleta de sangue para análise dos parâmetros hematológicos. Os dados foram submetidos à análise de variância a 5% de probabilidade e, quando significativas, foram submetidos à análise de regressão ao nível de 5% de significância. Houve comportamento quadrático dos níveis da folha de castanheira na ração sobre o peso final, ganho de peso e conversão alimentar dos peixes. Não houve diferença entre os tratamentos para o consumo de ração, taxa de sobrevivência e parâmetros hematológicos dos tambaquis. Conclui-se que a inclusão de 0,58% de folha desidratada de castanheira nas rações melhora o desempenho do tambaqui. | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2023-12-08T17:23:19Z | - |
dc.contributor.referee | Maciel, Mônica Patrícia | - |
dc.contributor.referee | Arouca, Cláudio Luiz Corrêa | - |
dc.contributor.referee | Costa, Diego Vicente da | - |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Pereira, Pedro Ângelo_Níveis de folha de castanheira como aditivo em rações para_2017.pdf | 599,21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.