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https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1517
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Aiura, Felipe Shindy | - |
dc.contributor.author | Miranda, Aline Dayane Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-02T20:20:32Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1517 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Tilápia-do-Nilo | pt_BR |
dc.subject | Peixe Alimentação e rações | pt_BR |
dc.title | Extrato de tingui na conservação da tilápia-do-Nilo | pt_BR |
dc.type | Dissertacao | pt_BR |
dc.subject.area | Ciencias Agrarias | pt_BR |
dc.subject.subarea | Zootecnia | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo foi acompanhar as alterações post mortem da tilápia-do-Nilo submetida ao extrato de tingui, previamente ao abate. Utilizou-se 72 exemplares de tilápia-do-Nilo, linhagem GIFT, com peso médio de 527 ± 53 g. Os peixes foram distribuídos aleatoriamente em 12 caixas com capacidade de 50 litros cada, às quais foram adicionadas três soluções de acordo com os tratamentos, T1 – extrato de tingui hidroalcoólico; T2 – extrato de tingui aquoso e T3 - cloro, formando um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e quatro repetições. Os peixes permaneceram nas caixas durante 40 minutos e após esse período os peixes foram colocados em caixas isotérmicas contendo água e gelo (1:1) para a insensibilização e abate. Posteriormente, os peixes foram acondicionados em bandejas plásticas, contendo gelo em camadas, envolvendo completamente os peixes. O período de armazenamento foi de 21 dias. Foram avaliados, o rigor mortis, pH, bases nitrogenadas voláteis totais (BNVT) e a análise sensorial. O rigor mortis dos peixes atingiu plenitude após 14 horas de armazenamento em todos os tratamentos. Os peixes tratados com extrato tingui aquoso apresentaram melhores resultados para BNVT, pH e foram preferidos sensorialmente. Os produtos de todos os tratamentos não foram rejeitados sensorialmente por 21 dias. | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2024-08-03T20:20:32Z | - |
dc.contributor.referee | Camargo, Antônio Cleber da Silva | - |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Miranda, Aline Dayane Lopes_Extrato de tingui na conservação da tilápia-do-Nilo_2013.pdf | 230,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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