Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unimontes.br/handle/1/876
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva, Fredson Vieira e | - |
dc.contributor.author | Matos, Aylle Medeiros | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T19:00:59Z | - |
dc.date.issued | 2017-07-30 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/876 | - |
dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the physiological parameters, carcass and meat characteristics of goats fed with crude glycerin during pre-slaughter rest. 28 male goats were used, with initial mean body weight of 14,63±3,8 kg. The animals were distributed in the treatments: Treatment 1: animals did not receive crude glycerin (GLY); Treatment 2 (GLYGLY): animals received 10 g 100 g-1 of GLY in the confinement diet. At pre-slaughter, each goat had available 168 g of GLY and water; Treatment 3 (GLYW): animals received 10 g 100 g-1 de GLY in the confinement diet; Treatment 4 (WGLY): animals did not receive GLY in the confinement. At pre-slaughter, each animal had available 168 g of GLY and water. Animals GLYGLY and WGLY spent more time ingesting water. Higher concentrations of albumin were observed in the control treatment. Animals GLYGLY presented lower concentrations of cortisol and urea. The GLY improves the degree of hydration of goats, reduces concentrations of stress indicators and does not alter the carcass characteristics, quality and concentrations of heavy metals in the meat. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Caprinos | pt_BR |
dc.subject | Carcaça animal | pt_BR |
dc.subject | Carne Qualidade | pt_BR |
dc.title | Estratégias do fornecimento da glicerina bruta para cabritos no pré-abate | pt_BR |
dc.type | Dissertacao | pt_BR |
dc.subject.area | Ciencias Agrarias | pt_BR |
dc.subject.subarea | Zootecnia | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar os parâmetros fisiológicos, características de carcaça e de carne de cabritos alimentados com glicerina bruta durante o descanso pré-abate. Foram utilizados 28 caprinos machos, com peso corporal médio inicial de 14,63±3,8 kg. Os animais foram distribuídos nos tratamentos: Tratamento 1: animais não receberam glicerina bruta (GLY); Tratamento 2 (GLYGLY): animais receberam 10 g 100 g-1 de GLY na dieta no confinamento. No pré-abate, cada cabrito tinha disponível 168 g de GLY e água; Tratamento 3 (GLYW): animais receberam 10 g 100 g-1 de GLY na dieta no confinamento; Tratamento 4 (WGLY): Animais não receberam GLY no confinamento. No pré-abate, cada animal tinha disponível 168 g de GLY e água. Animais GLYGLY e WGLY permaneceram mais tempo ingerindo água. Maiores concentrações de albumina foram observadas no tratamento controle. Animais GLYGLY apresentaram menores concentrações de cortisol e ureia. A GLY melhora o grau de hidratação dos cabritos, reduz as concentrações dos indicadores do estresse e não altera as características da carcaça, a qualidade e as concentrações de metais pesados da carne. | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2023-11-08T19:00:59Z | - |
dc.contributor.referee | Oliveira, Laura Lúcia dos Santos | - |
dc.contributor.referee | Alves, Dorismar David | - |
dc.contributor.referee | Ruas, José Reinaldo Mendes | - |
dc.contributor.referee | Borges, Iran | - |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Matos, Aylle Medeiros_Estratégias do fornecimento da glicerina bruta para cabritos-2017.pdf | 1,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons