Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unimontes.br/handle/1/945
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAlves, Dorismar David-
dc.contributor.authorBarros, Isabella Coutinho de-
dc.date.accessioned2023-11-16T20:40:17Z-
dc.date.issued2010-08-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unimontes.br/handle/1/945-
dc.description.abstractIn the scientific literature, researches on fasting for quails are scarces, as its application is based on the slaughtering protocols for broilers. The objective of this study was to evaluate the most suitable pre-transport fasting time for European quails (Coturnix coturnix coturnix) before slaughter. 126 European quails were used, housed at an initial age of 15 days and fed a single diet until slaughter. The quails were randomly distributed in five treatments (0h, 3h, 6h, 9h and 12h) with each bird being a repetition. For body weight losses, total proteins, hot and cold carcass yields, offal, luminosity (L *), cooking loss and water holding capacity, there were differences. Thus, the recommendation for fasting on European quails is 8h 56min and 8h 16min. This research is in accordance with the legislation established by MAPA for birds.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectBem-estar animalpt_BR
dc.subjectCoturnix coturnix coturnixpt_BR
dc.subjectRestrição alimentarpt_BR
dc.subjectQualidade da carnept_BR
dc.titleComposição bromatológica de cultivares de capim Buffel em diferentes estações do ano submetidos à adubação nitrogenadapt_BR
dc.typeDissertacaopt_BR
dc.subject.areaCiencias Agrariaspt_BR
dc.subject.subareaZootecniapt_BR
dc.description.resumoNa literatura científica são escassas as pesquisas sobre o jejum alimentar para codornas, pois sua aplicação está baseada nos protocolos de abate de frangos de corte. Objetivou-se avaliar qual é o tempo de jejum alimentar pré-transporte mais adequado para codornas europeias (Coturnix coturnix coturnix) antes do abate. Foram utilizadas 126 codornas europeias, alojadas com idade inicial de 15 dias e alimentadas com dieta única até o abate. As codornas foram distribuídas aleatoriamente em cinco tratamentos (0h; 3h, 6h, 9h e 12h) sendo cada ave uma repetição. Para perdas de peso corporal, proteínas totais, rendimentos de carcaças quente e fria, vísceras, luminosidade(L*), perda por cocção e capacidade de retenção de água, houve diferenças. Assim, a recomendação para o jejum em codornas europeias é de 8h 56min e 8h 16min. Esta pesquisa está de acordo da legislação estabelecida pelo MAPA para aves.pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2023-11-17T20:40:17Z-
dc.contributor.refereeSales, Eleuza Clarete Junqueira de-
dc.contributor.refereeArimura, Luiz Henrique-
dc.contributor.refereeTeixeira, Cláudio Manoel-
Aparece nas coleções:Dissertações

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Silva, Aroldo Alves e_Jejum alimentar no pré-abate de codornas europeias_2020.pdf944,36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons