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https://repositorio.unimontes.br/handle/1/945
Título: | Composição bromatológica de cultivares de capim Buffel em diferentes estações do ano submetidos à adubação nitrogenada |
Autor(es): | Barros, Isabella Coutinho de |
Orientador(ra): | Alves, Dorismar David |
Membro(s) Banca: | Sales, Eleuza Clarete Junqueira de Arimura, Luiz Henrique Teixeira, Cláudio Manoel |
Palavras-chave: | Bem-estar animal;Coturnix coturnix coturnix;Restrição alimentar;Qualidade da carne |
Área: | Ciencias Agrarias |
Subárea: | Zootecnia |
Data do documento: | 30-Ago-2010 |
Resumo: | Na literatura científica são escassas as pesquisas sobre o jejum alimentar para codornas, pois sua aplicação está baseada nos protocolos de abate de frangos de corte. Objetivou-se avaliar qual é o tempo de jejum alimentar pré-transporte mais adequado para codornas europeias (Coturnix coturnix coturnix) antes do abate. Foram utilizadas 126 codornas europeias, alojadas com idade inicial de 15 dias e alimentadas com dieta única até o abate. As codornas foram distribuídas aleatoriamente em cinco tratamentos (0h; 3h, 6h, 9h e 12h) sendo cada ave uma repetição. Para perdas de peso corporal, proteínas totais, rendimentos de carcaças quente e fria, vísceras, luminosidade(L*), perda por cocção e capacidade de retenção de água, houve diferenças. Assim, a recomendação para o jejum em codornas europeias é de 8h 56min e 8h 16min. Esta pesquisa está de acordo da legislação estabelecida pelo MAPA para aves. |
URI: | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/945 |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
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Silva, Aroldo Alves e_Jejum alimentar no pré-abate de codornas europeias_2020.pdf | 944,36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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