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https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1460
Título: | Composição química, ácidos fenólicos e cinética de degradação de cana-de-açúcar |
Autor(es): | Spinola, Jaime Emerson Laranjeira |
Orientador(ra): | Reis, Sidnei Tavares dos |
Membro(s) Banca: | Sales, Eleuza Clarete Junqueira de Rigueira, João Paulo Sampaio Santos, Leonardo David Tuffi |
Palavras-chave: | Ácidos fenólicos;Cana-de-açúcar;Digestibilidade |
Área: | Ciencias Agrarias |
Subárea: | Zootecnia |
Data do documento: | 30-Ago-2013 |
Resumo: | Objetivou-se com esta pesquisa determinar e mensurar os ácidos fenólicos da cana-de-açúcar nas duas formas in natura e ensilada e eficiência nas duas formas de extração, bem como avaliar a influência destes ácidos sobre a digestibilidade de diversos nutrientes na planta, submetidas às condições edafoclimáticas do norte de Minas Gerais. Foram determinados os teores de ácidos fenólicos em quatro cultivares de cana– de– açúcar (RB855536, RB765418, SP 80-1842 e SP 80-1816) in natura e na forma de silagem através da cromatografia liquida de alta eficiência (CLAE). Avaliou-se a eficiência dos extratores, pela solução em detergente neutro e etanol 80% e juntamente determinaram-se a relação entre o teor dos ácidos com a degradabilidade in situ e composição química nas formas ensilada e in natura em cana-de-açúcar. As digestibilidades da MS e FDN não tiveram correlação com a concentração dos ácidos fenólicos detectados pcumárico e ferúlico. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi eficiente para detecção e quantificação dos ácidos fenólicos, nas variedades e formas, sendo que os dois extratores testados apresentaram eficiência na extração do ácido pcumárico e ferúlico da parede celular da cana-de-açúcar. |
URI: | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1460 |
Aparece nas coleções: | Teses e Dissertações |
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