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https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1461
Título: | Características fermentativas e valor nutritivo de híbridos de sorgo em quatro estádios de de maturação |
Autor(es): | Moura, Marielly Maria Almeida |
Orientador(ra): | Pires, Daniel Ananias de Assis |
Membro(s) Banca: | Gomes, Virgílio Mesquita Rigueira, João Paulo Sampaio Pires Neto, Otaviano Souza |
Palavras-chave: | Grãos Análise;Sorgo Silagem |
Área: | Ciencias Agrarias |
Subárea: | Zootecnia |
Data do documento: | 31-Ago-2017 |
Resumo: | Objetivou-se avaliar o valor nutricional e as características fermentativas da silagem de cinco híbridos de sorgo em quatro idades de corte. Os híbridos BRS-610, BRS655, BRS658, BRS659 e VOLUMAX foram colhidos e avaliados nas idades de 88, 95, 102 e 108 dias. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso em arranjo fatorial com cinco híbridos, quatro idades de corte e três blocos. A comparação entre híbridos em cada idade de corte foi realizada utilizando-se o teste de Tukey, com nível de significância igual a 5%. Para a avaliação dos híbridos ao longo das idades de corte, foi realizada análise de regressão. Em relação ao valor nutritivo, aos teores de matéria seca, foram observados incrementos diários de 0,55; 0,41; 0,13;0,33 e 0,38 % para cada híbrido. Para a proteína bruta e lignina, foi observado aumento de 0,038 e 0,12 %. Os híbridos apresentaram comportamento linear decrescente, com redução de 0,498; 0,36; 0,2030; 0,375 e 0,364 %, a cada dia, no teor de fibra em detergente neutro. Para as características fermentativas, foi observado comportamento linear. O teor de matéria seca indica que a melhor época de corte para os híbridos de sorgo é no momento em que se encontra com 102 e 108 dias. |
URI: | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1461 |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
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