Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1485
Título: Jejum alimentar no pré-abate de codornas europeias
Autor(es): Silva, Aroldo Alves
Orientador(ra): Silva, Fredson Vieira e
Membro(s) Banca: Maciel, Mônica Patrícia
Oliveira, Laura Lúcia dos Santos
Ferreira, Fabiana
Palavras-chave: Bem-estar animal;Restrição alimentar;Qualidade de carne;Jejum;Codornas
Área: Ciencias Agrarias
Subárea: Zootecnia
Data do documento: 20-Mai-2020
Resumo: Na literatura científica são escassas as pesquisas sobre o jejum alimentar para codornas, pois sua aplicação está baseada nos protocolos de abate de frangos de corte. Objetivou-se avaliar qual é o tempo de jejum alimentar pré-transporte mais adequado para codornas européias (Coturnix coturnix coturnix) antes do abate. Foram utilizadas 126 codornas européias, alojadas com idade inicial de 15 dias e alimentadas com dieta única até o abate. As codornas foram distribuídas aleatoriamente em cinco tratamentos (0h; 3h,6h,9h e 12h) sendo cada ave uma repetição. Para perdas de peso corporal, proteínas totais, rendimentos de carcaças quente e fria, vísceras, luminosidade (L*), perda por cocção e capacidade de retenção de água, houve diferenças. Assim, a recomendação para o jejum em codornas européias é de 8h 56min e 8h 16min. Esta pesquisa está de acordo da legislação estabelecida pelo MAPA para aves.
URI: https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1485
Aparece nas coleções:Teses e Dissertações

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Silva,AroldoAlves_Jejumalimentarnopreabatedecodornaseuropeias_2020.pdf944,36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons