Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1485| Título: | Jejum alimentar no pré-abate de codornas europeias |
| Autor(es): | Silva, Aroldo Alves |
| Orientador(ra): | Silva, Fredson Vieira e |
| Membro(s) Banca: | Maciel, Mônica Patrícia Oliveira, Laura Lúcia dos Santos Ferreira, Fabiana |
| Palavras-chave: | Bem-estar animal;Restrição alimentar;Qualidade de carne;Jejum;Codornas |
| Área: | Ciencias Agrarias |
| Subárea: | Zootecnia |
| Data do documento: | 20-Mai-2020 |
| Resumo: | Na literatura científica são escassas as pesquisas sobre o jejum alimentar para codornas, pois sua aplicação está baseada nos protocolos de abate de frangos de corte. Objetivou-se avaliar qual é o tempo de jejum alimentar pré-transporte mais adequado para codornas européias (Coturnix coturnix coturnix) antes do abate. Foram utilizadas 126 codornas européias, alojadas com idade inicial de 15 dias e alimentadas com dieta única até o abate. As codornas foram distribuídas aleatoriamente em cinco tratamentos (0h; 3h,6h,9h e 12h) sendo cada ave uma repetição. Para perdas de peso corporal, proteínas totais, rendimentos de carcaças quente e fria, vísceras, luminosidade (L*), perda por cocção e capacidade de retenção de água, houve diferenças. Assim, a recomendação para o jejum em codornas européias é de 8h 56min e 8h 16min. Esta pesquisa está de acordo da legislação estabelecida pelo MAPA para aves. |
| URI: | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1485 |
| Aparece nas coleções: | Teses e Dissertações |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Silva,AroldoAlves_Jejumalimentarnopreabatedecodornaseuropeias_2020.pdf | 944,36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons