Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1566
Título: | Cobalto associado com fosfito de potássio melhoram a qualidade pós-colheita da manga cv. Palmer |
Autor(es): | Jesus, Mariana Oliveira de |
Orientador(ra): | Mizobtusi, Gisele Polete |
Membro(s) Banca: | Mizobtusi, Edson Hiydu Pinheiro, Juceliandy Mendes da Silva Silva, Willian Batista |
Palavras-chave: | Cobalto;Manga;Pós-colheita - Tecnologia;Potássio |
Área: | Ciencias Agrarias |
Subárea: | Agronomia |
Data do documento: | 24-Ago-2020 |
Resumo: | A manga é um fruto climatérico altamente perecível, com reduzido período pós-colheita. Desse modo, com o objetivo de estender a vida útil, as mangas foram tratadas na pré-colheita com solução de fosfito de potássio (1,4 g/mL KH2PO4) e solução controle (0 g/mL KH2PO), associadas às diferentes doses de cobalto (0; 48; 64; 80; 112 ml.planta -1) na densidade de 1,30 g/mL. Foram mensuradas as variáveis físicas, químicas e bioquímicas. O uso de cobalto e fosfito de potássio favoreceu a manutenção da cor, da firmeza e reduziu a taxa respiratória. Os tratamentos afetaram, significativamente, as variáveis químicas, reduziram o teor de sólidos solúveis, conservaram o ácido ascórbico e mantiveram o pH. A aplicação foliar de cobalto e fosfito de potássio na pré-colheita é uma técnica eficiente para melhoria da vida útil e manutenção da qualidade da manga durante o armazenamento em temperatura ambiente. |
URI: | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1566 |
Aparece nas coleções: | Teses e Dissertações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Jesus, Mariana Oliveira de_Cobalto associado com fosfito de potássio melhoram a qualidade pós-colheita da manga cv. Palmer_2020.pdf | 3,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.