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Título: Cobalto associado com fosfito de potássio melhoram a qualidade pós-colheita da manga cv. Palmer
Autor(es): Jesus, Mariana Oliveira de
Orientador(ra): Mizobtusi, Gisele Polete
Membro(s) Banca: Mizobtusi, Edson Hiydu
Pinheiro, Juceliandy Mendes da Silva
Silva, Willian Batista
Palavras-chave: Cobalto;Manga;Pós-colheita - Tecnologia;Potássio
Área: Ciencias Agrarias
Subárea: Agronomia
Data do documento: 24-Ago-2020
Resumo: A manga é um fruto climatérico altamente perecível, com reduzido período pós-colheita. Desse modo, com o objetivo de estender a vida útil, as mangas foram tratadas na pré-colheita com solução de fosfito de potássio (1,4 g/mL KH2PO4) e solução controle (0 g/mL KH2PO), associadas às diferentes doses de cobalto (0; 48; 64; 80; 112 ml.planta -1) na densidade de 1,30 g/mL. Foram mensuradas as variáveis físicas, químicas e bioquímicas. O uso de cobalto e fosfito de potássio favoreceu a manutenção da cor, da firmeza e reduziu a taxa respiratória. Os tratamentos afetaram, significativamente, as variáveis químicas, reduziram o teor de sólidos solúveis, conservaram o ácido ascórbico e mantiveram o pH. A aplicação foliar de cobalto e fosfito de potássio na pré-colheita é uma técnica eficiente para melhoria da vida útil e manutenção da qualidade da manga durante o armazenamento em temperatura ambiente.
URI: https://repositorio.unimontes.br/handle/1/1566
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