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https://repositorio.unimontes.br/handle/1/889| Título: | Consumo, digestibilidade e comportamento ingestivo em ovinos alimentados com resíduo da agroindústria do tomate |
| Autor(es): | Lacerda, Cléverton Lopes |
| Orientador(ra): | Alves, Dorismar David |
| Membro(s) Banca: | Oliveira, Laura Lúcia dos Santos |
| Palavras-chave: | Tomate;Ovino Alimentação e rações;Ovino Nutrição;Valor nutritivo |
| Área: | Ciencias Agrarias |
| Subárea: | Zootecnia |
| Data do documento: | 31-Ago-2017 |
| Resumo: | Objetivou-se avaliar o consumo, a digestibilidade e o comportamento ingestivo em ovinos alimentados com resíduo da agroindústria do tomate. Foram utilizados cinco ovinos machos não castrados, com peso corporal médio de 36,86 ± 0,6 kg. O experimento foi conduzido em delineamento quadrado latino (5x5). Os tratamentos consistiram em cinco níveis de substituição (zero; 18; 36; 54 e 72%) do feno de capim-vaquero (Cynodon dactylon cv. vaquero) por resíduo da agroindústria do tomate (RAT), com base na matéria seca. A inclusão do resíduo da agroindústria do tomate em substituição ao feno de capim-vaqueiro na dieta dos ovinos implicou na redução do consumo de matéria seca e digestibilidade dos nutrientes, assim como reduziu os tempos de alimentação e ruminação, ocasionando aumento no tempo de ócio. |
| URI: | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/889 |
| Aparece nas coleções: | Dissertações |
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