Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unimontes.br/handle/1/889
Título: | Consumo, digestibilidade e comportamento ingestivo em ovinos alimentados com resíduo da agroindústria do tomate |
Autor(es): | Lacerda, Cléverton Lopes |
Orientador(ra): | Alves, Dorismar David |
Membro(s) Banca: | Oliveira, Laura Lúcia dos Santos |
Palavras-chave: | Tomate;Ovino Alimentação e rações;Ovino Nutrição;Valor nutritivo |
Área: | Ciencias Agrarias |
Subárea: | Zootecnia |
Data do documento: | 31-Ago-2017 |
Resumo: | Objetivou-se avaliar o consumo, a digestibilidade e o comportamento ingestivo em ovinos alimentados com resíduo da agroindústria do tomate. Foram utilizados cinco ovinos machos não castrados, com peso corporal médio de 36,86 ± 0,6 kg. O experimento foi conduzido em delineamento quadrado latino (5x5). Os tratamentos consistiram em cinco níveis de substituição (zero; 18; 36; 54 e 72%) do feno de capim-vaquero (Cynodon dactylon cv. vaquero) por resíduo da agroindústria do tomate (RAT), com base na matéria seca. A inclusão do resíduo da agroindústria do tomate em substituição ao feno de capim-vaqueiro na dieta dos ovinos implicou na redução do consumo de matéria seca e digestibilidade dos nutrientes, assim como reduziu os tempos de alimentação e ruminação, ocasionando aumento no tempo de ócio. |
URI: | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/889 |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Lacerda, Cléverton Lopes_Consumo, digestibilidade e comportamento ingestivo em_2017.pdf | 364,61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons