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Título: Consumo, digestibilidade e comportamento ingestivo em ovinos alimentados com resíduo da agroindústria do tomate
Autor(es): Lacerda, Cléverton Lopes
Orientador(ra): Alves, Dorismar David
Membro(s) Banca: Oliveira, Laura Lúcia dos Santos
Palavras-chave: Tomate;Ovino Alimentação e rações;Ovino Nutrição;Valor nutritivo
Área: Ciencias Agrarias
Subárea: Zootecnia
Data do documento: 31-Ago-2017
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo, a digestibilidade e o comportamento ingestivo em ovinos alimentados com resíduo da agroindústria do tomate. Foram utilizados cinco ovinos machos não castrados, com peso corporal médio de 36,86 ± 0,6 kg. O experimento foi conduzido em delineamento quadrado latino (5x5). Os tratamentos consistiram em cinco níveis de substituição (zero; 18; 36; 54 e 72%) do feno de capim-vaquero (Cynodon dactylon cv. vaquero) por resíduo da agroindústria do tomate (RAT), com base na matéria seca. A inclusão do resíduo da agroindústria do tomate em substituição ao feno de capim-vaqueiro na dieta dos ovinos implicou na redução do consumo de matéria seca e digestibilidade dos nutrientes, assim como reduziu os tempos de alimentação e ruminação, ocasionando aumento no tempo de ócio.
URI: https://repositorio.unimontes.br/handle/1/889
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