Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unimontes.br/handle/1/959
Título: Jejum alimentar no pré-abate de codornas japonesas
Autor(es): Lopes, Luana Kelly
Orientador(ra): Maciel, Mônica Patrícia
Membro(s) Banca: Silva, Fredson Vieira e
Arouca, Cláudio Luiz
Ferreira, Fabiana
Palavras-chave: Abate humanitário;Carcaça animal;Codornas;Jejum
Área: Ciencias Agrarias
Subárea: Zootecnia
Data do documento: 31-Jul-2019
Resumo: A criação de codornas japonesas, embora tenha como objetivo principal a produção de ovos, as aves, no final do ciclo produtivo, podem ser destinadas ao abate, havendo a possibilidade de aproveitamento da sua de carne convertendo-se, assim, em renda alternativa para o criador. Porém, são escassas as pesquisas relacionadas especificamente ao abate de codornas, sendo utilizados métodos semelhantes àqueles aplicados ao abate de frangos. Uma das etapas do abate é o jejum pré-abate sobre o qual não foram encontrados, na literatura consultada, dados que apontam qual o tempo recomendado de abate para codornas, sendo utilizados àqueles recomendados pelo Ministério da Agricultura (seis a 12 horas) Esse tempo pode não ser adequado para codornas, visto que são animais de menor porte.
URI: https://repositorio.unimontes.br/handle/1/959
Aparece nas coleções:Dissertações

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Lopes, Luana Kelly_Jejum alimentar no pré-abate de codornas japonesas_2019.pdf237,73 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons