Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unimontes.br/handle/1/959
Título: | Jejum alimentar no pré-abate de codornas japonesas |
Autor(es): | Lopes, Luana Kelly |
Orientador(ra): | Maciel, Mônica Patrícia |
Membro(s) Banca: | Silva, Fredson Vieira e Arouca, Cláudio Luiz Ferreira, Fabiana |
Palavras-chave: | Abate humanitário;Carcaça animal;Codornas;Jejum |
Área: | Ciencias Agrarias |
Subárea: | Zootecnia |
Data do documento: | 31-Jul-2019 |
Resumo: | A criação de codornas japonesas, embora tenha como objetivo principal a produção de ovos, as aves, no final do ciclo produtivo, podem ser destinadas ao abate, havendo a possibilidade de aproveitamento da sua de carne convertendo-se, assim, em renda alternativa para o criador. Porém, são escassas as pesquisas relacionadas especificamente ao abate de codornas, sendo utilizados métodos semelhantes àqueles aplicados ao abate de frangos. Uma das etapas do abate é o jejum pré-abate sobre o qual não foram encontrados, na literatura consultada, dados que apontam qual o tempo recomendado de abate para codornas, sendo utilizados àqueles recomendados pelo Ministério da Agricultura (seis a 12 horas) Esse tempo pode não ser adequado para codornas, visto que são animais de menor porte. |
URI: | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/959 |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Lopes, Luana Kelly_Jejum alimentar no pré-abate de codornas japonesas_2019.pdf | 237,73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons