Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unimontes.br/handle/1/988
Título: | Avaliação de alimentos alternativos para o tambaqui na região Norte Mineira |
Autor(es): | Santos, Rosiane Suelen |
Orientador(ra): | Aiura, Felipe Shindy |
Membro(s) Banca: | Auroca, Cláudio Luiz Corrêa Maciel, Mônica Patrícia Pedreira, Marcelo Mattos |
Palavras-chave: | Alimentos alternativos;Tambaqui (Peixe) |
Área: | Ciencias Agrarias |
Subárea: | Zootecnia |
Data do documento: | 26-Jun-2014 |
Resumo: | Este trabalho teve o objetivo de avaliar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDa) da proteína e da energia presentes nos alimentos alternativos para o tambaqui na região Norte Mineira. Utilizou-se 90 tambaquis, com peso médio de 750,79 ± 209,54 g, distribuídos em 18 incubadoras de fibra de vidro de 200 litros adaptadas para coleta de fezes (Guelph modificado). Foram utilizados cinco alimentos alternativos: casca de banana, folha de leucena, folha de mandioca, torta da amêndoa e da polpa de macaúba. A determinação dos CDa foi realizada pelo método indireto, sendo utilizado como indicador 0,1% de óxido de cromo (Cr2O3) incorporado à ração. Os CDa de proteína bruta e energia bruta para a casca de banana, folha de leucena, folha de mandioca, torta da amêndoa e da polpa de macaúba foram: 58,24 e 20,91%, 44,64 e 28,19%, 68,67 e 34,23%, 79,89 e 42,09%, 87,49 e 62,67%, respectivamente. Os resíduos da macaúba apresentaram os melhores coeficientes de digestibilidade aparente da proteína e da energia. |
URI: | https://repositorio.unimontes.br/handle/1/988 |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Santos, Rosiane Suelen_Avaliação de alimentos alternativos para o tambaqui na_2014.pdf | 479,04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons